Pilateiros Antenados

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quinta-feira, 24 de novembro de 2011

"NUGGETS DE FRANGO"

Olá Pilateiros,

Aqui está uma sugestão de lanche rápido para quem precisa se alimentar melhor mais anda
 sem tempo!

Algumas pessoas precisam consumir proteina na refeição intermediária, mas as vezes é
complicado para transportar essa comida! então ai esta uma sugestão de um estu-
dande em treino de hipertrofia:

"Precisei encontrar uma forma de facilitar o consumo de frango nas refeições intermediarias,
 pois nestas horas estou trabalhando ou na universidade. Certa vez um amigo me falou em
fazer uns nuggets, e através da idéia dele elaborei uma forma de preparo muito simples.
 Vamos a ela:

Ingredientes:

Clara de Ovo
Farinha de Trigo Integral
Frango Moído - filé de peito sem gordura
Temperos a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a carne de frango a gosto. Pode usar salsa, cebolinha, cebola, cominho, etc.

Faça bifes com a carne moída temperada levando em consideração a quantidade que
 você irá precisar nas suas refeições, portanto sempre pese antes. Por exemplo, as
minhas refeições são de 200g de frango, então vou precisar de 300g de frango moído
 cru, lembrando que no processo de cozer, grelhar, assar, etc. o frango perde peso.
  Vamos retomar rapidamente: você deve multiplicar por 0,68 a quantidade da carne 
crua e o resultado será o peso dela no estado de pronta, logo, 300 X 0,68 = 204. 
Sabendo disto separe a quantidade que você necessitará de frango cru e faça bifes do
 tamanho que melhor desejar. No meu caso costumo fazer dois bifes de 150g.

Feito isso, passe clara de ovo no bife, pode ser com um pincel, com a mão ou mergulhar
o bife em uma tigela com claras de ovo, o importante é umedecer bem o bife.

Depois disso coloque a farinha de trigo ao redor, você pode simplesmente jogar com a
mão por cima do bife, ou então colocar a farinha em uma tigela e mergulhar o bife dentro.

Agora os bifes estão prontos para serem assados no grill. Unte o grill com o fat free spray.
 Como isso da um pouco de trabalho, não é conveniente estar fazendo todo dia, portanto o
 ideal é que façamos a quantidade suficiente para uma semana. Mais que uma semana
 acredito que o bife perca o sabor, já que vamos congelá-lo.

Após assar os bifes separe as porções das refeições, dois, três, ou mais bifes conforme
você fez a divisão e vamos embalar. Para isso usaremos papel filme PVC, é importante
vedar muito bem, para que não estrague no congelador com o gás.

E pronto!!! Ponha no congelador e sempre tire um dia antes a quantidade de refeições
 para próximo dia, para que estejam descongelados e próprios pra consumo.

O mais legal de tudo é que ele não fica gorduroso e o ovo e a farinha deixam o aspecto
 crocante por fora, então podemos manejá-lo com a mão como se estivesse comendo
 um sanduiche. Assim você pode comer carne no trabalho e em qualquer lugar com a
maior praticidade, sem garfo e faca, como um lanche normal e eles já vão embalados!

Espero que ajude a muitos que tenham dificuldade de se alimentar nos horários intermediário
s.
Grande abraço!

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