Pilateiros Antenados

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sexta-feira, 7 de outubro de 2011

No Círio vá de Maniçoba magra!


Olá Pilateiros,

Vim aqui desejar feliz círio a todos! E pedir meninos e meninas que vcs se cuidem e não abusem na alimentação, pois temos todos um foco... Ser pessoas mais saudáveis e centradas, então curtam esse círio com consciencia, para quando o círio passar a gente fique só com as alegrias e sem saldos negativos na nossa saúde!

Então aí vai um receitinha legal para vocês, mas mesmo assim comam com moderação! E comam mais a folhinha e não os ingredientes!

Maniçoba Magra
Ingredientes:
  • 2kg maniva pré-cozida
  • 1kg de músculo
  • ½ kg de charque magro (tipo "coxão" sem gordura)
  • ½ kg de bucho bovino
  • ½ kg de chouriço bovino (sem gordura)
  • 3 cebolas picadas
  • 2 pimentões verdes picados
  • Alho picado a gosto
  • Cominho a gosto
O preparo demora dois dias, cozinhando a maniva em média por oito horas em cada dia. Acrescente água aos poucos para evitar que a maniva resseque ou queime.

Logo no primeiro dia de fervura misture em uma panela grande a maniva, todos os vegetais e 1/3 do charque. Espere levantar fervura e vá cozinhando em fogo médio-alto, acrescentando água se necessário, por oito horas. Mexa de vez em quando.

No segundo dia, cozinhe na pressão o músculo (tempere com pouco sal se quiser) e o bucho bovino, até ficarem bem macios. Acrescente essas carnes à maniva na panela e proceda como no dia anterior, mexendo para não queimar e acrescentando um pouco de água quando necessário, de acordo com a consistência que você deseja para a maniçoba.

Quando faltar uma hora para encerrar o tempo de cozimento do segundo dia, acrescente à maniçoba o restante do charque e o chouriço bovino. Cozinhe até essas carnes amaciarem e ficarem do seu agrado. Para evitar queimar ou ressecar, acrescente um pouco de água mantendo a textura do seu agrado.

Sirva com ARROZ INTEGRAL!!!!

bjos e Feliz Círio a todos!

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