Pilateiros Antenados

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terça-feira, 13 de setembro de 2011

Conheça a Dieta Funcional

Olá pilateiros,

Aí vai um artigo falando da dieta funcional, bem interessante!

Os alimentos funcionais são a base da dieta de 1,2 mil calorias diárias que a nutricionista JOCELEM SALGADO elaborou para você perder 4 quilos em um mês e, de quebra, aumentar a disposição, prevenir doenças e, conseqüentemente, retardar o envelhecimento. ANDRÉIA DUTRA, vencedora do reality show O GRANDE PERDEDOR, do SBT, assina embaixo. Com um cardápio nessa linha, ela emagreceu 29 quilos em três meses de programa. Inspirador, certo? Então, prepare-se para desafiar - e vencer - a balança

SEGUNDA-FEIRA

CAFÉ DA MANHÃ 1 copo de leite desnatado batido com 1 maçã verde, 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (sobremesa) de mel + 1 fatia de pão de fôrma light integral com 1 colher (sobremesa) de cottage e 1 colher (sobremesa) de geléia light
LANCHE DA MANHÃ 1 damasco + 1 castanhado-pará + 2 amêndoas + 3 uvas passasALMOÇO 1 prato raso de salada de folhas verde-escuras com manga* + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de soja cozida + 1 filé pequeno de sardinha grelhado + 1 bola pequena de frozen iogurte de frutas vermelhas
LANCHE DA TARDE 1 copo de suco de acerola com laranja
JANTAR 1 concha média de sopa de alho-poró com brócolis, 1 colher (sopa) de queijo branco em cubos e 1 colher (sopa) de croûtons + 1 copo de suco de uva
CEIA 1 xícara de chá verde

TERÇA-FEIRA

CAFÉ DA MANHÃ 1 copo de iogurte com lactobacilos + 2 colheres (sopa) de granola + 1 maçã
LANCHE DA MANHÃ 1 copo de água-de-coco
ALMOÇO 1 prato (sobremesa) de salada de folhas cruas e legumes cozidos* + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 3 colheres (sopa) de feijão + 1 hambúrguer de soja grelhado
LANCHE DA TARDE 1 laranja-lima
JANTAR 2 sushis pequenos + 1 prato (sobremesa) de legumes grelhados + 1 filé pequeno de salmão grelhado + 1 ameixa
CEIA 1 copo de leite desnatado

QUARTA-FEIRA

CAFÉ DA MANHÃ 1 copo de leite de soja + 1 torrada integral + 1 fatia de queijo branco + 1 fatia de mamão
LANCHE DA MANHÃ 1 frasco de leite com lactobacilos
ALMOÇO 1 prato (sobremesa) de salada de folhas com tomate-cereja temperada com 1 copo de iogurte desnatado, 2 colheres (sopa) de leite desnatado, ervas e sal a gosto + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de feijão + 1 filé pequeno de frango grelhado + 1 rodela de berinjela assada com 1 colher (sobremesa) de molho de tomate e 1 colher (sopa) de mussarela ralada
LANCHE DA TARDE 1 kiwi
JANTAR 1 xícara (chá) de espaguete ao sugo + 2 almôndegas de soja assadas + 1 taça pequena de vinho tinto seco
CEIA 1 xícara de chá verde

QUINTA-FEIRA

CAFÉ DA MANHÃ 1 copo de leite desnatado + 1 torrada integral + 1 colher (café) de margarina light + 1 banana pequena + 1 colher (sopa) de aveia
LANCHE DA MANHÃ 1 barra light de cereais + 1 fatia de melancia
ALMOÇO 1 prato (sobremesa) de salada de folhas cruas e legumes cozidos* + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé de atum grelhado
LANCHE DA TARDE 1 copo de suco de abacaxi com hortelã
JANTAR 2 fatias de pão de fôrma light integral com 3 colheres (sopa) de ricota, 2 fatias finas de peito de peru defumado, 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, 2 fatias de tomate e 2 folhas de agrião + 1 copo de suco de laranja
CEIA 1 copo de leite desnatado + 2 biscoitos de aveia

SEXTA-FEIRA

CAFÉ DA MANHÃ 1 copo de shake pronto enriquecido com fibras, vitaminas e minerais
LANCHE DA MANHÃ 1 frasco de leite com lactobacilos + 1 goiaba
ALMOÇO 1 prato (sobremesa) de salada de folhas* + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de feijão + 1 bife pequeno de filé mignon grelhado + 2 colheres (sopa) de purê de abóbora
LANCHE DA TARDE 1 taça pequena de salada de frutas
JANTAR 1 prato (sobremesa) de salada de folhas* + 2 fatias de pão de fôrma light integral com 2 fatias de queijo branco e 2 fatias de tomate + 1 copo de suco de limão
CEIA 1 xícara de chá verde

SÁBADO

CAFÉ DA MANHÃ 1/2 xícara (chá) de leite desnatado batido com 1 copo de iogurte desnatado, 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (sopa) de mel + 1/2 papaia
LANCHE DA MANHÃ 3 uvas passas + 1 damasco + 1 castanha-do-pará + 2 amêndoas
ALMOÇO 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com kani kama e pepino* + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido + 1 filé pequeno de salmão assado com legumes
LANCHE DA TARDE 1 fatia de pão de fôrma light integral com 1 Polenguinho light
JANTAR 1 prato (sobremesa) de salada de folhas* + 1 xícara (chá) de macarrão gravatinha com brócolis e atum + 1 copo de suco de melão e hortelã
CEIA 1 taça de gelatina diet

DOMINGO

CAFÉ DA MANHÃ 1 copo de suco à base de soja sabor tangerina + 1 torrada integral + 1 colher (sobremesa) de geléia light + 1 pêssego
LANCHE DA MANHÃ 1 copo de suco de laranja e cenoura
ALMOÇO 1 prato raso de salada de couve* + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de feijãopreto + 1 prato (sobremesa) de legumes cozidos + 1 filé pequeno de lombo grelhado
LANCHE DA TARDE 1 copo de iogurte com lactobacilos
JANTAR 1 prato (sobremesa) de salada de folhas com croûtons* + 1 prato (sobremesa) de legumes cozidos + 2 fatias de queijo branco + 2 colheres (sopa) de purê de cenoura + 1 filé pequeno de frango grelhado
CEIA 1 xícara de chá verde

* TEMPERE COM 1 COLHER (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA, UMA PITADA DE SAL, LIMÃO E ERVAS A GOSTO

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